Ежедневные горячие новости

Общественники Черкесска заявляют о несовершенстве национального воспитания в школах КЧР

Неполадки в системе образования Карачаево-Черкесской республики привели регион к ситуации, когда со школьной скамьи учителя не могут объяснить детям, зачем людям разных национальностей должны уважительно относиться друг к другу.

 

Справедливости ради стоить отметить, попытка укрепить межнациональные отношения была. В частности, в школах Черкесска и всей КЧР был введёт факультатив «История и культура народов Карачаево-Черкесии». Однако, отсутствие единой методологии дало свои результаты.

«Дело вот в чём: Иван Иванович преподаёт историю и культуру народов Карачаево-Черкесии и рассказывает, что самые важные – русские, в соседней школе карачаевец Расул Расулович преподаёт и говорит детям, что самые лучшие — карачаевцы, другой школе работает черкес Казбек Казбекович, по его системе хозяева — черкесы…» — жалуется «АиФ» экс-руководитель республиканского движения «Русь» Николай Хохлачёв. Он не понимает, как в небольшой республике можно было прийти к такому финалу? Общественник не раз общался с высокими чиновниками, но его совет о необходимости введения единой методики преподавания так и остался неуслышанным.

Хохлачев уверен: если не решить вопрос с национальным паритетом сейчас, последствия могут быть необратимыми. В современном обществе просто недопустимо, чтобы детям неправильно растолковывали значение общественного единения и давали понять, что одна нация имеет превосходство над другой.
 

Источник: svopi.ru