Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Мариани назвал дату обсуждения вопроса о признании Крыма

Главный представитель от делегации французских депутатов Тьерри Мариани, инициировавший ранее принятие национальным парламентом резолюции об отмене анти-российских санкций, заявил, что приступить к вопросам обсуждения возможного признания Крыма можно будет не ранее весны 2017 года.
 

 

На просьбу журналистов прокомментировать вероятность признания Крыма на фоне предвыборных событий в Америке, Тьерри Мариани отметил, что вполне очевидным является тот факт, что политика Дональда Трампа является менее опасной, чем у его конкурентки Хилари Клинтон.
 
«Через 8 месяцев у нас состоятся выборы сначала во Франции, потом в США и Германии. За это время, думаю, многие вещи могут измениться», — подчеркнул Мариани.
 
В ответе на уточняющий вопрос журналистов о том, имеет ли он в виду признание Крыма в составе России или общий климат и санкции, политик пояснил, что «обе вещи».
 
Крым снова стал частью России по итоговым результатам референдума, который был проведен после государственного переворота в Украине. Воссоединение с Россией поддержали свыше 95% жителей полуострова.

Источник: svopi.ru