Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Дмитрий Песков напомнил о майских указах касательно зарплаты учителей

Дмитрий Песков напомнил депутатам и министрам, что указы, которые президент России издал еще в маю о зарплате учителей, до сих пор ни разу не пересмотрели.

 

Представитель Кремля отметил, что Владимир Путин постоянно получает информацию об исполнении указа и часто общается с губернаторами, поэтому он всегда в курсе событий. Во всех регионах страны по-разному они реализовываются. Высказаться о ситуации в целом нельзя, так как у многих областях дела протекают нормально, а некоторые откровенно говоря отстают.

Майские указы будут продолжать действовать как основной ориентир. Такой ответ получили журналисты на просьбу прокомментировать слова Дмитрия Медведева.

Вчера премьер-министр ответил на вопрос, почему во многих областях заработная плата учителей значительно ниже дохода силовиков. Он посоветовал всем, кто жалуется поменять работу. Кроме того, Медведев порекомендовал больше учиться, если хотите больше получать денег.

Майские указы были подписаны сразу после того, как Путин занял пост главы РФ в 2012 году. Его предвыборная программа стала основой изданного документа.

Источник: svopi.ru