Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Детям чиновников хотят запретить обучение за рубежом

Депутаты Госдумы внесли законопроект, который запрещает детям чиновников получать образование за рубежом. Автором идеи является Рахман Янсуков.

 

Каждый подросток, обучающийся за границей, может стать объектом вербования иностранными спецслужбами, сообщает Янсуков. По его словам, обыкновенные тезисы, например, борьба за демократию, в искаженном виде могут иметь необратимые последствия в процессе формирования подростка.

Проект затрагивает не только несовершеннолетних детей чиновников, но и совершеннолетних молодых людей. Исключением может стать только стажировка по международным программам.

Янсуков уверен, что данная инициатива поможет государственным служащим переосмыслить систему российского образования. Таким образом, полученные знания в вузах России покажут на сколько эффективным и правильным является обучение.

В 2013 году президент Узбекистана пытался запретить выпускникам покидать страну. По словам Каримова, он не может смотреть на своих сограждан, которые выпрашивают работу за границей. Буквально через пару дней все ограничения сняли.

Источник: svopi.ru