Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Европарламент обвинил Россию в украинской диверсии в Крыму

Россия сама организовала украинскую диверсию на территории Крыма. Таким мнением поделился Эльмар Брок, занимающий должность председателя комитета Европарламента по иностранным делам. 
 

Представитель комитета Европарламента сказал, что в организации «не знают, что задумал Владимир Путин, но предполагается, что он ищет оправдание для своих будущих действий». Эльмар Брок отметил, что Европа не отменит санкции, введенные по отношению к России, и не исключено, что эти меры будут только ужесточены, если Кремль продолжит усугублять ситуацию. 

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по своему прокомментировал ситуацию в Крыму, заявив, что «в столь непростой ситуации никому не на руку ухудшать обстановку на полуострове». Немецкий политик призвал руководства России и Украины отказаться от любых мероприятий, которые могут усилить напряженность в отношении двух государств. 

Напомним, недавно сообщалось, что представителями ФСБ на территории Крымского полуострова были задержаны украинские диверсанты. По данным российских спецслужб, украинцы намеревались дестабилизировать обстановку в республике.

Источник: svopi.ru