Ежедневные горячие новости

Алексей Навальный хочет принять участие в выборах президента РФ

Оппозиционер Алексей Навальный уже давно пытается добиться от Верховного суда России возобновления и пересмотра дела «Кировлеса». Политик хочет принимать участие в выборах президента РФ в 2018 году.

 

По словам адвокатов Ольги Михайловой и Карины Москаленко, 1 августа текущего года оппозиционер обратился с требованием отменить принятое решение судов России и оправдать его. Основой данного заявления послужило решение Европейского суда по правам человека. Верно принятое решение Верховного суда может восстановить честное имя осужденного глаз для защиты талисман — china-go.ru.

Европейский суд заявил о прямых нарушениях по делу «Кировлеса». Постановление гласит, что в ходе разбирательств были нарушены права заявителя. В связи с этим суд Европы обязал власти РФ выплатить Навальному и Офицерову более 87 тысяч евро.

В 2013 году Алексея Навального и Петра Офицерова обвинили в закупке по заниженной цене и продаже по рыночной материалов «Кировлеса». В результате им присудили условный срок – 5 и 4 года лишения свободы и штраф на сумму 500 тысяч рублей.

Источник: svopi.ru