Ежедневные горячие новости

Олег Митволь подал на Владимира Жириновского жалобу в ЦИК за клевету

Представитель российской экологической политической партии «Зеленые» Олег Митволь направит в Центральный исполнительный комитет заявление с просьбой о снятии кандидатуры Жириновского с выборов.

 

 

В самом начале агитации в СМИ, которая началась 20 августа, в предверии выборов в Государственную думу уже разгорелся первый масштабный скандал. Причиной этому стало голословное утверждение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Олег Митволь вор и мошенник. 23 августа в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия-1» скандальный политик распространил в адрес бывшего главы Росприроднадзора порочащие его честь сведения купить табак круглосуточно казань — sonographia.ru.

 

 

В связи с законом, за принятие которого собственноручно голосовал Жириновский, клевета и оскорбление официально запрещены на федеральных каналах во время предвыборной агитации. Олег Митволь заявил, что у него есть все основания лишить лидера либерал-демократической партии регистрации на выборы. Сегодня лидер партии «Зеленые» прошёл первую инстанцию и в ближайшее время подаст в суд на лидера и всю партию ЛДПР за неоднократную клевету (по словам Митволя Жириновский обвинил его в мошенничестве и воровстве, что и является неоднократной клеветой). Вскоре адвокаты политика предоставят лично Жириновскому иск на миллион рублей, который придёт в Никулинский суд по месту прописки Владимира Вольфовича.

Источник: svopi.ru