Ежедневные горячие новости

Дмитрий Медведев пил чай с пенсионерами в Липецке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил реабилитационный центр в Липецке «Сосновый бор», где побеседовал с представителями Союза пенсионеров страны. Пребывание политика в центре закончилось чаепитием с пожилыми людьми.

 

Ведущей темой разговора председателя правительства РФ и пенсионеров была подмена второй индексации пенсий, которую заменили одноразовой выплатой в сумме 5000 рублей. Медведев рассказал, почему отменили другую индексацию.

По его словам, на такой шаг власти пошли из-за напряженной экономической ситуации в стране. Политик отметил, что одноразовую выплату получат 43 миллиона человек, в том числе и работающие пенсионеры. В госбюджете предусмотрено 200 миллиардов рублей на обеспечение таких выплат.

Еще одной важной темой для обсуждения было здравоохранение. Медведев напомнил всем присутствующим, что совсем недавно средняя продолжительность жизни мужчин в России составлял 59 лет. После реализованного ряда мер по модернизации медицины в РФ мужчин стали жить больше в среднем лет на десять.

На просьбу пенсионеров предоставить им льготы на внутренний туризм Медведев ответил, что этот вопрос должен быть внимательно изучен. В конце беседы премьер-министр пожелал пожилым людям поменьше смотреть телевизор и сидеть дома, а больше гулять на свежем воздухе и посещать театры и другие культурные учреждения.

Источник: svopi.ru