Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Киев обнародовал условия проведения выборов в Госдуму на Украине

Представители МИД Украины заявили, что проведение выборов в Госдуму России на территории местных дипмиссий возможно только при выполнении определенных условий. Ведомство подготовило два основных требования для Москвы.

 

Первым из условий стала отмена голосования в Крыму. Глава департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев подчеркнул, что Россия не имеет никакого права проводить выборы на территории полуострова, так как он не является её собственностью лёгкий способ бросить курить аллен карр скачать книгу fb2 бесплатно — otto-best.xyz. По словам политика, такой шаг будет рассматриваться как нарушение международных законов и соглашений. Аналогичную точку зрения высказал президент страны Петр Порошенко, отметив, что республика по-прежнему считается оккупированной территорией.

Вторым требованием оказалось исключение из списка кандидатов жителей Крыма. Практически все они находятся в «черных списках» Киева и по мнению местных властей, не могут занимать подобные должности. Кроме того, правительство Украины считает, что население полуострова до сих пор является гражданами страны и не может избираться в Госдуму РФ.

Источник: svopi.ru