Ежедневные горячие новости

Жириновский считает, что через пять лет Украины не станет

Пло словам скандального политика, Украина не сохранится как независимое государство до 2019 года.

Скандальный российский политик Владимир Жириновский считает, что до 2019 года Украина прекратит свое существование.
Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, пишет «Украинская правда».

«Если процессы распада продолжаться в нынешнем темпе, Украина не сохранится как независимое государство до 2019 года. Откровенная антироссийская политика украинских чиновников за последние 20 лет привела к растущему недовольству со стороны населения южных и восточных регионов Украины. Киев переживает страшный кризис, созданный собственными руками», – сказал он.

Также он считает, что голоса из Польши, Румынии и Венгрии, которые имеют исторические претензии на некоторые украинские области, будут становиться все громче.

«Через пять лет Украина будет состоять из пяти – семи центральных регионов с населением 10 – 12 миллионов человек. И это – оптимистический прогноз», – заявил Жириновский.

При этом немецкое издание назвало Жириновского правым популистом и монстром российской политики, а также напомнило, как он угрожал оппонентам массовой бойней, журналистке – изнасилованием, а Великобритании – затоплением путем подрыва российских ядерных бомб в Атлантике.
Ранее Жириновский предложил после Украины разобраться с Казахстаном, поскольку там тоже наблюдаются «русофобские настроения».