Ежедневные горячие новости

Почему США боится делать это с Путиным. За кем стоит заговор?

Об этом заявила официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки.

Также она отметила, что санкции как таковые не являются самоцелью, таким образом Соединенные Штаты Америки пытаются вести политику деэскалации кризиса на Украине.

Накануне в ходе Twitter-интервью радио «Эхо Москвы» Джен Псаки на вопрос журналиста о санкциях против Путина заявила: «Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина», пишут РИА «Новости».

Ранее слухи о том, что против главы российского государства могут быть введены санкции, появились в британской газете Times. Ссылаясь на свои источники, издание заявляло, что Путину могут грозить санкции, если Россия введет войска на территорию Украины. Кроме того, в статье указывалось, что российский президент может лишиться многомиллиардного состояния.
В частности, что на счетах в швейцарских банках у него находится 40 млрд долларов. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, охарактеризовав статью «газетной уткой».

Как ранее писало «URA.Ru», под санкции США попали ряд видных федеральных чиновников и бизнесменов. В частности, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента РФ Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и бизнесмены Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко, а также ряд депутатов Федерального собрания.

Позже, во время «прямой линии» Путин заявил, что часть людей, попавших в санкционные списки, являются его друзьями. «Мне не стыдно за моих друзей! Но они абсолютно никакого отношения не имеют к Крыму… Главным объектом санкций хотят сделать меня», — заявил на всю страну президент.