Ежедневные горячие новости

Ротенберг назвал арест имущества абсурдным и нелегитимным

Итальянские власти опечатали квартиру, три виллы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга на Сардинии и дом в провинции Витербо, сообщает Corriere della Sera. Подпавший под американские санкции предприниматель считает эти действия абсурдными и нелегитимными.
Также заморожены активы компании Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury в центре Рима, недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето, он тоже арестован. Заморозка коснулась и кипрской компании Olpon Investment Limited. Газета оценивает совокупную стоимость арестованной недвижимости в €30 млн и утверждает, что бизнесмен приобрел ее через компании, которыми Ротенберг владеет за рубежом.
«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — цитирует слова бизнесмена «Интерфакс».
Ранее стало известно, что братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли стать владельцами итальянского футбольного клуба «Бари» из-за наложенных на них санкций. Об этом заявил новый хозяин футбольного клуба — бывший арбитр Джанлука Папареста.
«У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены — братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков «Бари». Мы убедили их купить «Бари», но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы», — цитирует Папаресту La Repubblica.
Кроме того, Аркадий Ротенберг пострадал от санкций швейцарских властей.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Источник: www.utro.ru