Ежедневные горячие новости

Меркель проболталась, что нашла страшный способ наказать Путина и уничтожить всю РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель готова пойти на определенные жертвы ради введения новых, более жестких санкций в адрес России.

Об этом она сказала, выступая перед депутатами Бундестага.

По данным Die Welt, Меркель предостерегла, что новые ограничения могут навредить и немецким компаниям. Однако канцлер считает, что никакие экономические потери не могут идти в сравнение с российской агрессией, которая несет угрозу безопасности Европе.

«Мы не можем пойти на военное решение конфликта, но и поведение России является неприемлемым. Поэтому санкции надо подготовить», — сказала Меркель.

Политик добавила, что «Россия пытается игнорировать существующие границы, угрожая насилием и даже используя насилие».

«С самого начала это не был конфликт внутри Украины, это противостояние России и Украины, — считает канцлер. — Для нас главное – немедленное прекращение огня, а также эффективный контроль границы между Украиной и Россией».

В свою очередь президент Германии Йоахим Гаук во время чествования годовщины начала II мировой войны заявил, что история нас учит тому, что «территориальные уступки зачастую только увеличивают аппетит агрессоров».

«Запад противостоит тем, кто нарушает международное право, аннексирует чужую территорию и поддерживает военными методами раскол внутри других государств», — подчеркнул Гаук.