Ежедневные горячие новости

Обама исключил возможность военного конфликта с Россией

Президент США Барак Обама заявил, что не считает возможной военную конфронтацию между НАТО и Россией из-за кризиса на Украине, передает РИА «Новости». «Не думаю, что будет военная конфронтация между НАТО и Россией», — сказал он в интервью на телеканале CBS.
При этом США напряженно работают над тем, чтобы придать уверенности союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии, добавил американский президент.
Обама также отметил, что существует возможность политического решения украинского кризиса, упомянув результаты трехсторонних переговоров по газу, прошедших на минувшей неделе в Берлине. «Украина этой зимой не замерзнет», — сказал Обама.
Вместе с тем президент США заявил: «Ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа. Мы все еще оставляем России возможность пойти по другому пути».
В ответ на вопрос о личных отношениях с президентом России Владимиром Путиным глава Белого дома сказал, что они всегда носили деловой характер.
Согласно предварительным договоренностям, Россия и Украина должны будут подписать так называемый «зимний пакет» документов по поставкам российского газа на Украину, которые прекращены в середине июня. Речь идет о поставках в течение полугода 5 млрд кубометров газа с возможным увеличением. На этот период установлена временная цена — $385 за 1 тыс. кубометров газа.

Источник: www.utro.ru