Ежедневные горячие новости

Ляшко назвал главу ПАСЕ политическим импотентом и марионеткой спецслужб РФ

Олег Ляшко, глава Радикальной партии Украины, первый раз представлял страну на заседании ПАСЕ в Страсбурге. В своем эмоциональном выступлении политик не только обвинил организацию в том, что та не оказывает поддержку Украине, но и назвал главу ПАСЕ Педро Аграмунта политическим импотентом и марионеткой российских спецслужб.

Ляшко отметил, что в организации уже шесть месяцев говорят об отставке Аграмунта, но есть и его сторонники. Хотя если разобраться, то это нонсенс. Его полет на военном самолете РФ в Сирию чего стоит. Аграмунт, по мнению лидера украинских радикалов, опорочил себя как политический деятель. Мало того, он еще и обнимал Асада, в то время когда тот травил детей газом. Украинский радикал уверен, что Аграмунт не может возглавлять Парламентскую ассамблею.

В завершении Ляшко заявил, что украинцы отстаивают не только свою независимость, а и оберегают всю Европу. Он также добавил, что в этой связи хотелось бы и в ответ вместо слов, увидеть реальные действия со стороны европейцев. Ляшко подчеркнул, что нужна международная организация, которая действовала бы в целях защиты мира, а не та, которую дискредитировали безответственные действия политического импотента.

Источник: svopi.ru