Ежедневные горячие новости

В Московской области не утихает скандал вокруг главы Ленинского района


В Московской области продолжается противостояние между губернатором и бывшим главой Ленинского муниципального района Сергеем Кошманом. После встречи с активом 26 сентября, в пятницу вечером Сергей Кошман покинул рабочее место на скорой помощи. Его увезли в Видновскую районную больницу. «Как выяснилось позже, в больнице Кошман оказался для того, чтобы проигнорировать субботнее приглашение в правительство Московской области», пишет «Полит.ру» со ссылкой на журнал «Политическая гвардия».

Как сообщает издание, к утру понедельника Сергей Кошман поправился и провел традиционную планерку, которую «начал с яркой речи: благодарил поддержавших его коллег, разоблачал заговорщиков и предателей».

Награды за заслуги перед Ленинским районом и памятные подарки были вручены практически всем присутствующим на планерке руководителям подразделений и главам поселений. Вместе с тем, говорится в статье, Кошман сообщил собравшимся о намерении остаться на посту главы для сохранения стабильности в Ленинском муниципальном районе и о ряде увольнений и назначений.

Самым неожиданным оказалось увольнение первого заместителя главы Семеновой Е.Ю., представленной преемником Кошмана общему собранию Ленинского района заместителем губернатора Кузнецовым М.М. и руководителем главного управления региональной безопасности Московской области Челноковым И.П, отмечает автор статьи.

«Не нужно думать, что у меня не хватит сил справиться с давлением Правительства области. В ближайшее время мы вернем на работу Игоря Владимировича Рубящего, написавшего заявление под давлением непорядочного заместителя губернатора Кузнецова. Завтра, 30 сентября, решение Совета депутатов Ленинского муниципального района о назначении и.о. главы района Семеновой Е.Ю. будет признано незаконным судьей Зыряновой в Видновском городском суде», — цитирует издание заявление Кошмана.

«С.Н. Кошман уже неоднократно предугадывал решения местного суда до их официального оглашения», — подчеркивает в конце автор статьи.

Источник: svopi.ru