Ежедневные горячие новости

Советника Порошенко забросали тортами

Советника президента Украины Петра Порошенко, экс-генпрокурора, члена украинской радикально-националистической партии «Свобода» Олега Махницкого забросали тортами прямо во время пресс-конференции.
«Несколько неизвестных забежали в зал во время пресс-конференции и бросили в экс-генпрокурора тортами, после чего пытались убежать. Участников инцидента задержала охрана. Вызван наряд милиции», — сообщает «Укринформ» с места событий, где проходила пресс-конференция Махницкого.
О мотивах того, почему советника Порошенко засыпали кондитерскими изделиями, ничего не сообщается.
Как уточняет украинское издание «Взгляд онлайн», милиции удалось задержать одного из трех злоумышленников.
Милиционеры пытались установить личность задержанного, но он тщательно закрывал лицо руками и не хотел называть имя и фамилию перед собравшимися в зале журналистами. Двое стражей порядка вывели его из здания и посадили в милицейское авто.
По словам пострадавшего Олега Махницкого, сегодняшний инцидент с метанием тортов — это прямой повод для привлечения хулиганов к ответственности.
В июне представитель украинской праворадикальной партии «Свобода» Олег Махницкий был снят с должности исполняющего обязанности генерального прокурора Украины, после чего президент Петр Порошенко назначил его своим советником.

Источник: www.utro.ru