Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Установлены имена причастных к захоронениям в Донбассе

Следственному комитету России стали известны имена командиров Нацгвардии и «Правого сектора», причастных к убийствам людей в Донбассе и массовым захоронениям под Донецком. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, у ведомства есть неопровержимые доказательства этих преступлений, сообщает RT.
«Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения — это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. Причем все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам. Для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета России.
В качестве доказательства своих слов Владимир Маркин привел свидетельства очевидца событий, заявившего, что «этих людей просто убили без суда и следствия, предварительно подвергнув их истязаниям». «Причем характер и почерк убийств, совершаемых боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», схож и с другими подобными преступлениями, которые подробно описал в своих показаниях рядовой батальона «Днепр» Сергей Литвинов», — подчеркнул официальный представитель СК.
По его словам, Литвинов был арестован в Ростовской области при пересечении российской границы под видом беженца, обратившегося за медицинской помощью. На допросе задержанный боец «Днепра» признался, что «он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе — женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами». За свою «работу» каратель получал денежное вознаграждение из средств украинского олигарха и по совместительству губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В ближайшее время задержанного этапируют в Москву, где ему проведут психолого-психиатрическую экспертизу.
Между тем МВД Украины уже поспешило откреститься от задержанного в России бойца «Днепра» Сергея Литвинова. По заявлению украинских силовиков, такой военный никогда не служил в батальоне «Днепр».
«Конечно же, все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но, вот незадача, такого бойца в батальоне «Днепр» никогда не было! Батальон «Днепр-1″ никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области. Он действовал в Западном Донбассе — Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Илловайском, но никогда на территории Луганской области», — написал советник главы украинского МВД Арсена Авакова Антон Геращенко по традиции на своей страничке в социальной сети Facebook.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что Запад не будет замалчивать чудовищные факты массовых захоронений убитых руками украинских силовиков мирных жителей на Донбассе. По словам Лаврова, Россия проинформировала об этом Организацию безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы и Организацию Объединенных Наций и призвала провести самое тщательное и правдивое расследование.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru