Ежедневные горячие новости

Гражданином России сможет стать почти каждый

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощенном порядке получения гражданства России для иностранных бизнесменов и инвесторов, пишет BFM.RU.
«В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями», — отмечается на сайте правительства.
Исключения касаются деятельности, связанной с оптовой и розничной торговлей, ремонтом транспортных средств, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимостью, трудоустройством и подбором персонала, рекламой, правом и бухгалтерским учетом. «Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности», — поясняется в опубликованном документе.
По мнению ряда экспертов, одним из факторов, влияющих на ухудшение инвестклимата в России, стало дело «Башнефти», фигурантом которого оказался глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Источник: www.utro.ru