Ежедневные горячие новости

Власти Гонконга решились на переговоры с протестующими

Студенты Гонконга заявили, что готовы начать переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Федерации студентов Гонконга.
В заявлении говорится, что при этом они готовы продолжать акции протеста в поддержку всеобщих выборов. В настоящее время демонстранты в Гонконге парализовали работу правительственного комплекса, но не стали блокировать другие административные здания. Они требуют, чтобы глава правительства автономии Лян Чжэньин ушел в отставку.
Однако тот не идет на поводу у протестующих. Ранее студенты выдвинули ультиматум Лян Чжэньину, пригрозив захватить правительственные здания в случае, если он не покинет свой пост до вечера четверга, 2 октября. Незадолго до истечения срока ультиматума Лян Чжэньин заявил об отказе покинуть пост, но предложил студентам начать переговоры с Керри Лэм.
В конце сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году.

Источник: www.utro.ru