Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Рада изменила границы Луганской области

Верховная рада Украины на сегодняшнем заседании изменила административно-территориальное устройство Луганской области и установила новые границы четырех районов: Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попасненского.
Во время выступления в парламенте глава Луганской областной администрации народный депутат Геннадий Москаль заявил, что изменение границ необходимо, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты, передает «Интерфакс».
Также, по его словам, это делается для того, чтобы административные органы, которые временно находятся на территории, подконтрольной ополченцам, могли выполнять свои функции и выплачивать средства населению.
Ранее сегодня вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что изменение границ Луганской области вряд ли сопоставимо с реальностью.
«Все эти юридические игры для внешних игроков. Они законами, актами, политическими играми прячут голову в песок. Все это к реальности имеет мало отношения. Можно принимать законы, которые не работают», — заявил Пургин, комментируя планы украинских властей.
По его словам, Украина «становится политически неоднородной». «Они могут принять решение изменить что угодно — присоединить остатки Днепропетровска, объявить Мариуполь областным центром. На практике не меняется ничего», — добавил вице-премьер.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru