Ежедневные горячие новости

Киев хочет растянуть до Харькова зону АТО

Служба безопасности Украины готова объявить о расширении зоны проведения силовой операции на востоке страны. Кроме Донецкой и Луганской областей, в зону так называемой «антитеррористической операции» хотят включить и некоторые не подконтрольные Киеву районы Харьковской области.
«СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области», — приводит слова главы Государственной службы Украины по делам ветеранов Артура Деревянко пресс-служба Министерства социальной политики.
Во вторник Верховная рада Украины изменила границы Луганской области, установив новые пределы четырех ее районов, напоминает «Интерфакс». Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что это необходимо для того, чтобы жители подконтрольных Киеву территорий могли получать пенсии, зарплаты, социальные пособия и другие выплаты.
В начале октября украинские пограничники начали обустраивать и укреплять сооружения вдоль периметра зоны проведения АТО на границе Донецкой и Луганской областей.

Источник: www.utro.ru