Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Отставка Захарченко — киевский фейк

Сообщение об отставке премьер-министра самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко оказалось ложным. В руководстве ДНР заявили, что это фейк, запущенный Киевом.
Об этом сообщил спикер Верховного Совета ДНР Борис Литвинов, который специально лично связывался с Захарченко по телефону.
«Это фейк, это провокация. Я специально связывался с Захарченко — таких планов у него нет. Этот фейк придуман и запущен Киевом, чтобы внести сумятицу в наши ряды», — заявил Литвинов.
Литвинов отметил, что будет рекомендовать Компартии ДНР, одним из лидеров которой является, поддержать Захарченко на выборах главы самопровозглашенной республики, сообщает РИА «Новости».
«Он пользуется авторитетом у военных, возглавлять республику в период гражданской войны должен именно такой человек», — считает спикер Верховного совета ДНР.
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин также не подтвердил информацию об оставке Захарченко.
«Мне про такое заявление Захарченко ничего не известно. Захарченко является главным лицом в республике», — заявил Пургин.
Ранее СМИ распространили заявление якобы премьера ДНР Александра Захарченко, который сообщал о том, что подал в отставку. Объясняя свой уход, Захарченко якобы сказал, что в противном случае стал бы предателем.
«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через 2,5 часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом», — говорилось в интервью, опубликованном журналом «Русский репортер».

Источник: www.utro.ru