Ежедневные горячие новости

Путин и японский премьер обменялись подарками

В российском посольстве в Японии рассказали о подарках, которые преподнесли друг другу на день рождения Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает РИА «Новости» со ссылкой на российское посольство в Стране восходящего солнца.
Путин подарил японскому премьеру на 60-летний юбилей чайный сервиз в стиле гжель, а Синдзо Абэ подарил российскому лидеру набор для рыбалки. Стороны также поздравили друг друга по телефону 21 сентября — в день рождения японского премьера и 7 октября, в день когда родился Путин.
Подобный обмен любезностями воспринят некоторыми политологами как потепление в отношениях между двумя странами, подорванных из-за ситуации на Украине. Об этом могут свидетельствовать и достигнутые в ходе телефонного разговора договоренности о встрече на полях саммита АТЭС в Пекине, который пройдет в ноябре. Также стороны обсудили возможность проведения неофициальной встречи на следующей неделе в Италии во время проведения саммита АСЕМ.
Владимир Путин отметил 62-летие в тайге. Он взял выходной, чтобы впервые за годы работы на высших государственных постах отдохнуть в свой день рождения. Накануне российский лидер рассказал, что 7 октября прошел 9 километров по горам.

Источник: www.utro.ru