Ежедневные горячие новости

Россия разрабатывает глобальную единую космическую систему обнаружения

Сергей Шойгу, глава Минобороны РФ, заявил о том, что скоро единая космическая система заменит систему предупреждения ракетного нападения, которая уже морально устарела и не может полноценно выполнять возложенные на нее функции. Для этого российские военные разрабатывают новые спутники и готовятся к созданию единого командного центра.
 

Сергей Шойгу заявил о том, что совсем скоро вместо системы предупреждения ракетного нападения в России создадут единую космическую систему. По его словам, в нее войдут космические спутники, данные с которых будут поступать в единый центр, что позволит отслеживать пуски абсолютно любых ракет, в том числе и перспективных. «Создание ЕКС, это одно из основных направлений развития сил, а также средств ядерного сдерживания России. В результате завершения этого проекта, мы сможем отслеживать пуски любых видов баллистических ракет, причем даже старты опытных образцов с любой точки земли, в том числе и из акватории Мирового океана», — сообщил он на селекторном совещании сегодня.
 
Ожидается, что в состав единой космической системы войдут не только спутники последнего поколения, но также вычислительные и командные центры, которые обеспечат управление всей группировкой, находящейся на орбите.

Источник: svopi.ru