Ежедневные горячие новости

Александр Кихтенко назначен главой Донецкой области

Указы об увольнении Сергея Таруты с поста главы Донецкой облгосадминистрации и назначении на его место бывшего командующего внутренними войсками страны генерала Александра Кихтенко опубликованы на сайте президента Украины, сообщает РИА «Новости».
Ранее о такой перестановке сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
«Назначить Кихтенко Александра Тимофеевича председателем Донецкой областной государственной администрации», — говорится в одном из указов, датированном 10 октября.
Известно, что Тарута раскритиковал мирный план президента Порошенко, выступал за введение военного положения и отмену выборов. После принятия закона об особом статусе части Донбасса Тарута заявил, что он шокирован. По его словам, такой мир в Донбассе оказался ничем не лучше войны.
Сейчас Тарута баллотируется в Верховную раду самовыдвиженцем. Парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября.
Кихтенко в 2001 году стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины — начальником штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года — командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006). В апреле 2007 года Кихтенко был введен в число членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Воинское звание генерал армии присвоено указом экс-президента Украины Виктором Ющенко от 23 августа 2008 года.

Источник: www.utro.ru