Ежедневные горячие новости

У донецкого губернатора есть 10 дней на разработку плана

Бывший командующий Внутренними войсками Украины генерал армии Александр Кихтенко рассказал, какими будут его первые шаги в качестве главы Донецкой областной госадминистрации. Он подчеркнул, что сейчас для Донбасса особенно важна совместная работа силовых структур и гражданского общества, сообщает «Сегодня.ua».
«Петр Алексеевич (Порошенко) сам ответил на вопрос о том, какими он видит мои первые шаги. Свое назначение он связывает с тем, что человек военный сможет связать военную силу и гражданское общество», – сказал Кихтенко.
По словам Кихтенко, у него есть 10 дней для того, чтобы представить президенту реальный план по урегулированию ситуации в Донецкой области.
В первую очередь новый губернатор собирается ознакомиться с обстановкой в регионе. Генерал выразил уверенность, что при нем будет создана команда профессионалов, которая сможет установить в Донецкой области «силу закона и порядка».
Также Кихтенко изучает вопрос относительно места размещения Донецкой облгосадминистрации. В ближайшие 3-4 дня он пообещал принять решение о том, разместится обладминистрация в Мариуполе или в другом месте.
Президент Украины назначил Кихтенко губернатором Донецкой области 10 октября, уволив Сергея Таруту, руководившего регионом с марта 2014 года.
«На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед губернатором, — безопасность и порядок, и мы должны совместно с Вооруженными силами, силовыми подразделениями навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь», — сказал Порошенко после назначения Кихтенко.
Александр Кихтенко в 1978 году закончил Высшее общевойсковое командное училище в Омске, в 1991 году — разведывательный факультет Военной академии имени Фрунзе. В 2005 году был назначен командующим Внутренними войсками Украины, в 2006 году получил звание генерала-полковника. В апреле 2007 года вошел Совет национальной безопасности и обороны Украины. В августе 2008 года ему было присвоено звание генерал армии. В октябре 2010 года уволен в запас по собственному желанию.

Источник: www.utro.ru