Ежедневные горячие новости

Австралия подтвердила приезд Путина на саммит G20

Министр финансов Австралии Джо Хоки сообщил в воскресенье, что президента России ждут на ноябрьском саммите G20 в Брисбене, и выразил надежду на «полный и откровенный диалог» с Путиным, передает телеканал ABC.
Премьер-министр страны Тони Эббот со своей стороны напомнил, что «большая двадцатка» работает на базе консенсуса, и Австралия не вправе решать, кого пускать на саммит, а кого – нет.
22 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин готовится принять участие в саммите G20. Он рассказал «Русской службе новостей», что Россия не будет вносить изменения в повестку мероприятия и продолжит участвовать во всех обсуждениях в рамках саммита, как это было и раньше.
После катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области раздавались призывы не приглашать президента России в Брисбен. В частности, с такой идеей в августе выступил госсекретарь США Джон Керри. Австралия в сентябре собиралась получить согласие стран «двадцатки» на бойкот Путина, но из этого ничего не вышло.
Напомним, 18 марта 2014 г. западные страны объявили о приостановке участия России в «большой восьмерке» в связи с событиями на Украине. Двадцатого марта Ангела Меркель заявила, что G8 более не существует. На июльский саммит G7 в Брюсселе Россия приглашена не была.

Источник: www.utro.ru