Ежедневные горячие новости

Ляшко рассказал о грандиозной взятке Коломойского

В преддверии назначенных на 26 октября внеочередных парламентских выборов на Украине разгорается скандал с участием лидера Радикальной партии Олега Ляшко и одного из богатейших людей страны, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
Пятого октября Ляшко пожаловался на своей странице в Facebook на то, что принадлежащий Коломойскому телеканал «1+1» довел его маму до предынфарктного состояния. Назвав днепропетровского губернатора «олигархической скотиной», лидер Радикальной партии пообещал «достать его из-под земли и убить», если с мамой что-то случится. «Олигархическое рыло предлагало 50 миллионов долларов, чтобы я вставил его шестерок в избирательный список Радикальной партии», — уточнил Ляшко в комментариях.
В воскресенье скандальный политик еще раз напомнил о причине, по которой олигарх приказал «мочить» его в информационном поле. «Это его месть за то, что я отказался взять в избирательный список Радикальной партии его кнопкодавов. За них он предлагал мне 50 миллионов долларов. Господь видит, что я не поддамся на давление и шантаж олигархов ни при каких условиях, потому что знаю, что мне не за что краснеть перед согражданами», — написал Ляшко в Facebook.
Телеканал «1+1» и другие СМИ, подконтрольные Коломойскому, последовательно проводят информационную кампанию против Ляшко. Причем, как отмечает УНН, делается это с многочисленными нарушениями журналистских стандартов.
Олег Ляшко на последних президентских выборах набрал около 8,5% голосов, показав третий результат после Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.

Источник: www.utro.ru