Ежедневные горячие новости

Путин отозвал войска от границы с Украиной

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области, сообщается на официальном сайте Кремля. В общей сложности речь идет о 17.600 военнослужащих.
После совещания с постоянными членами Совета безопасности Путин провел отдельную рабочую встречу с Шойгу, который доложил о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа.
Россия уже проводила масштабные учения вблизи своих границ в конце февраля – начале марта и в апреле-мае этого года.
Предыдущие военные учения на границе с Украиной Путин приказал завершить 19 мая, распорядившись продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах.
Украинские власти в течение весны и лета обвиняли Россию в наращивании численности войск на границе и подготовке вооруженного вторжения под видом миротворческой операции. В поддержку этой версии Госдепартамент США опубликовал 12 мая коммерческие спутниковые фотографии, которые якобы свидетельствовали о расположении российской бронетехники вблизи границы с Украиной, напоминает «Интерфакс».
В Минобороны РФ заявления о наращивании российской группировки войск на границе с Украиной называли «политическим заказом». «Военным экспертам США хорошо известно, что ничего серьезного, никаких накоплений, которые бы не соответствовали нормальной, повседневной деятельности российских Вооруженных сил, в этом регионе нет. Есть политический заказ, есть попытка уличить Россию в ее каких-то непонятных намерениях», — утверждал в конце мая начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергей Кошелев.

Источник: www.utro.ru