Ежедневные горячие новости

Рада одобрила назначение нового министра обороны

Новым министром обороны Украины назначен Степан Полторак. Его кандидатуру, внесенную главой государства, поддержало более 200 депутатов Верховной Рады, передает «Интерфакс».
Порошенко принял отставку Валерия Гелетея в минувшее воскресенье, 12 октября. Ранее экс-министр попал под шквал критики в связи с провалами в проведении спецоперации, в частности с серьезными потерями силовиков в результате окружения под Иловайском.
На следующий день глава Украины внес кандидатуру командующего Национальной гвардией Полторака на освободившийся пост.
Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет Полторака среди военных. «Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора», — сказал Петр Порошенко.
При этом в самопровозглашенной Донецкой народной республике негативно отнеслись к новому министру обороны Украины, – сообщает «Интерфакс». Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил накануне, что «в случае утверждения его на посту министра обороны, это негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Донбассе; назначение на пост министра обороны такой фигуры не может способствовать смягчению конфликта».

Источник: www.utro.ru