Ежедневные горячие новости

Ким Чен Ын впервые за 40 дней показался на публике

Лидер КНДР Ким Чен Ын после продолжительного перерыва показался на людях. Накануне он посетил недавно построенный Институт природной энергии Академии Наук КНДР, а также жилой район Wisong, созданный специально для ученых, сообщает агентство Associated Press.
«Наши ученые — патриоты, которые посвящают свои жизни строительству богатой и могущественной нации», — приводит слова лидера КНДР агентство. Ким Чен Ын последний раз появлялся на публике 3 сентября на концерте с женой. В некоторых СМИ прошла информация о том, что у молодого лидера проблемы с ногой, вызванные ожирением.
В выпуске новостей, показанном 26 сентября по северокорейскому телевидению, предположения отчасти подтвердились. В ролике с прихрамывающим Ким Чен Ыном. диктор сообщал, что «несмотря на легкое недомогание, маршал, как поток пламени, продолжает руководить своим народом «.
Однако, министр по делам объединения Южной Кореи Рю Гиль Чже сообщения о неважном здоровье Ким Чен Ына не подтвердил. «Когда я справился о здоровье севернокорейского лидера, мне сообщили, что у него нет проблем со здоровьем», — пояснил он представителям мировых СМИ.
Недавно в КНДР прилетала бригада французских хирургов. После проведенной операции Ким Чен Ын находится в резиденции, расположенной в северном пригороде Пхеньяна, для прохождения реабилитации. Несмотря на проблемы со здоровьем, Ким Чен Ын держит ситуацию в стране под полным контролем, сообщается в сеульской газете «Чосон ильбо».

Источник: www.utro.ru