Ежедневные горячие новости

Медведев исключил перезагрузку отношений с США

Накануне в интервью американской телекомпании CNBC глава российского правительства ответил на вопросы о дальнейшем взаимодействии Америки и России в условиях действующих санкций. В частности, он подчеркнул, что объявленный перезапуск отношений между Москвой и Вашингтоном невозможен без отмены всех ограничительных мер, которые действуют в настоящее время.
«Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживем», — цитирует агентство РИА «Новости» интервью Медведева.
«У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет», — добавил глава кабмина. Премьер также заверил, что понимает обеспокоенность, которая может быть у наших партнеров по вопросам международной ситуации, происходящему в Европе, и на территории самой Украины.
Он так же подчеркнул, что позиция президента Обамы его сильно удивила, когда, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, тот на первое место поставил лихорадку Эбола, на второе — Российскую Федерацию, и только на третье — «Исламское государство».
«Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — заявил премьер. «Когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали,приносятся в жертву всякого рода ограничениям — это абсолютно глупая позиция», заявил Дмитрий Медведев.
В заключении интервью, он особо отметил, что отвод российских войск от границы с Украиной не является сигналом для Вашингтона. Это внутреннее решение Российской Федерации. Его могут толковать как угодно, но это никакой не сигнал, отметил глава правительства.
Напомним, что ЕС, США, Канада и Австралия в связи с конфликтом на Украины ввели в марте-сентябре санкции против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе трудноизвлекаемых запасов.
Кроме того, под санкции попали предприятия российского ОПК. В ответ РФ в августе ввела эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС и ряда других стран.

Источник: www.utro.ru