Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Нарышкин назвал глупостью заявление Яценюка о визах

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал глупостью заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможности введения визового режима с Россией, передает РИА «Новости».
Ранее Яценюк заявил, что не исключает возможности введения визового режима для российских граждан. Об этом он сообщил в эфире программы «Шустер Live».
По словам премьер-министра дополнительную меру возможно примут как еще одно средство контроля. При этом он отметил, что в настоящее время Украина проводит достаточный контроль на пунктах пропуска на границе с Россией.
В тоже время Яценюк отметил, что основной целью в настоящее время является реализация проекта по обустройству границы «Стена».
Ранее, глава украинского правительства посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка».
«Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», — сказал он.
По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете», – добавил премьер Украины.
О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru