Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Спецслужбы задержали покушавшихся на Губарева

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики задержали несколько подозреваемых в причастности к покушению на бывшего «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева.
Следователи обнаружили попавший под обстрел внедорожник Audi Q7 Губарева и допрашивают задержанных.
«Оперативникам удалось задержать несколько человек и найти похищенный с места преступления автомобиль Павла Губарева. С задержанными работают следователи, автомобиль обследуют эксперты», — приводит слова представителя министерства Государственной безопасности ДНР «Интерфакс».
По факту покушения на Губарева возбуждено уголовное дело, сыщики искали пропавший с места покушения автомобиль. Как сообщила супруга Павла Губарева, на найденном внедорожнике обнаружены пулевые отверстия и прострелено колесо. Именно из-за этого, по ее словам, машина Губарева после покушения потеряла управление и врезалась в столб. Кроме того, одна из пуль застряла в заднем сидении, где в момент покушения находился «народный губернатор» Донбасса.
Автомобиль экс-губернатора Донецка обстреляли неизвестные в ночь с 12 на 13 октября на трассе Донецк — Ростов-на-Дону. После нападения машина врезалась в столб. Губарев получил тяжелую травму головы и был госпитализирован в бессознательном состоянии в одну из больниц Ростова-на-Дону, позже он пришел в себя и был переведен из реанимации в стационар.
Сидевший за рулем автомобиля в момент покушения глава движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов считает, что нападение совершила «украинская диверсионно-разведывательная группа».
Напомним, на Павла Губарева уже покушались в начале июня. Тогда его кабинет, расположенный на девятом этаже областной госадминистрации, среди ночи обстреляли из гранатомета. Граната попала в фасад здания рядом с окном бывшего «народного губернатора».
Общественное движение «Новороссия», главой которого является Губарев, временно возглавила его супруга.

Источник: www.utro.ru