Ежедневные горячие новости

Пентагон готовит операцию у границ России

Министра обороны РФ Сергея Шойгу обеспокоило заявление главы Пентагона Чака Хейгла о подготовке армии США к тому, что ей «придется иметь дело с российскими вооруженными силами». По мнению Шойгу, это говорит о проработке Пентагоном сценариев военных операций у границ России.
«Тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже «с современными и боеспособными» российскими вооруженными силами «у порога НАТО» вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», — заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.
По его словам, он лично знаком со своим американским коллегой, и его речь на ежегодной конференции армии США, в которой Россия была названа военным противником, «мягко говоря, удивила» и вызвала у российского военного ведомства серьезное беспокойство, сообщает РИА «Новости».
«Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы ни присутствовали американские военные. Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», — напомнил глава российского оборонного ведомства.

Источник: www.utro.ru