Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Силовиков «Шахтерска» наказали за мародерства

Батальон «Шахтерск», который финансировал Олег Ляшко, расформирован за мародерство, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире телеканала ТСН в программе «Право на власть».
«Батальон «Шахтерск» был мной распущен приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место», — сообщил министр.
По словам министра, поступки 50 мародеров «опорочили целый батальон из 700 бойцов». В других подразделениях пришлось усилить дисциплину, чтобы пресечь подобные случаи, добавил он.
«Шахтерск» образован в июне этого года. Бойцам батальона оказывает содействие администрация Днепропетровской области и лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.
Аваков также прокомментировал прошедший в Киеве митинг бойцов Нацгвардии, которые потребовали демобилизации. Министр подчеркнул, что демобилизация начнется только после окончания войны на Украине. «Войну за умы этих ребят мы за три дня в Киеве проиграли», – сказал он, выразив сомнение, что страна теперь сможет рассчитывать на этих гвардейцев.
«Если у нас нет к ним доверия, давайте их демобилизовывать», – отметил глава МВД. По его словам, участники акции протеста были отправлены в отпуск, а некоторые из них перейдут на службу по контракту. Если кто-то из них не вернется из отпуска, государство ничего не потеряет, потому что им на смену придут «тысячи патриотов», уверен Аваков.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru