Ежедневные горячие новости

Секретный космический беспилотник США X-37B вернулся на Землю

В США на военной базе Вандерборг приземлился многоразовый летательный аппарат X-37B. Он провел на орбите почти два года, причем цели его миссии и список оборудования на борту остаются неизвестными.
 

Вчера днем на военной базе Вандерборг (Калифорния) совершил посадку беспилотный космический аппарат компании Boeing X-37B. В официальном сообщении говорится, что он в течение 674 дней выполнял на орбите тестовые миссии.
 
В тоже время ряд американских СМИ отмечает, что раньше о запуске этого самолета не было вообще никакой информации, что может говорить о выполнении им секретной миссии.
В рамках проекта Orbital Test Vehicle уже было осуществлено 3 запуска, в которых аппараты провели более 1350 дней в космосе. Отмечается, что практически никакой информации о многоразовом космическом аппарате X-37B нет – не известна его начинка, конечная цель миссии, эшелон, на котором он находился почти два года. Сейчас известно, что четвертый запуск в рамках OTV состоится в следующем году, но опять же, информации о нем – нет.

Источник: svopi.ru