Ежедневные горячие новости

ДНР национализирует водочные заводы и выдаст паспорта

Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики готовят глобальную национализацию ликеро-водочных заводов и шахт, которые будут переданы в государственное управление. Руководство ДНР также планирует выдавать жителям Донбасса свои паспорта.
«Ликеро-водочные заводы мы передадим в государственное управление», — объявил на встрече с избирателями в Новоазовске премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Кроме того, он сообщил, что 3 крупных предприятия республики взяты под временное управление, в том числе 2 завода, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову, сообщает РИА «Новости».
По словам Захарченко, власти республики также скоро начнут выдавать жителям ДНР свои паспорта.
«Мы назначаем нового министра юстиции, будем выдавать свои паспорта, как уже выдаем свидетельства о браке и рождении», — сказал он, посоветовав при этом не выкидывать старые украинские паспорта.
Захарченко также заявил, что ведутся переговоры о выдаче в вузах Донецка дипломов российского образца.
По словам Захарченко, его родители живут на территории, подконтрольной Киеву.
«Мои родители живут на оккупированной территории… Мечтаю прийти в Артемовск (город в Донецкой области) и упасть к ним в ноги», — сказал он.
Напомним, сегодня подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон об особом статусе Донбасса вступил в законную силу. Выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик пройдут 2 ноября этого года. На пост главы ДНР претендуют 3 кандидата — действующий лидер ДНР Александр Захарченко, известный офицер спецслужб Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. В выборах Народного совета ДНР участвуют 2 организации — «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

Источник: www.utro.ru