Ежедневные горячие новости

Анхар Кочнева вернулась в Москву

Задержанная в Дамаске корреспондент «Yтро.ru» Анхар Кочнева в воскресенье, 19 октября, вернулась в Россию.
Первого октября журналистка была задержана по обвинению в нарушении паспортного режима и помещена в изолятор при миграционной службе. По словам самой Анхар Кочневой, причиной заключения ее под стражу стало предательство сотрудников Министерства информации Сирии и сфабрикованный донос.
Как заявляет журналистка, это министерство достаточно давно ведет свою игру, имеющую мало общего с политикой сирийского руководства. Работа и публикации Кочневой были для Министерства информации Сирии крайне неудобными, что и предопределило недавнее задержание корреспондентки «Yтро.ru».
Вырваться из заточения журналистке помогло наличие оформленного на ее имя авиабилета до Москвы. Анхар Кочнева была спешным образом депортирована на основании соответствующего закона. В случае, если бы у нее не было этого билета, заключение журналистки, по ее же словам, могло бы затянуться на месяцы.
В соответствии с условиями депортации, Кочнева больше не сможет вернуться в Сирию. Однако, уже сейчас журналистка рассматривает возможности своего возвращения на Ближний Восток — если не в Сирию, то в какую-либо соседнюю с ней страну.

Источник: www.utro.ru