Ежедневные горячие новости

Янукович прибыл в Харьков, чтобы начать военную операцию, — СМИ

Украинские СМИ сообщают, что президент Украины Виктор Янукович якобы прибыл в Харьков и в ближайшее время объявит о начале военной операции против самозваных властей.

Предполагается, что в ходе военной операции Янукович будет опираться на отряды самообороны, вооруженные автоматическим оружием и оснащенные современной техникой, общей численностью до 30 тысяч человек. Также на его сторону станут армейские части и подразделения милиции. За это направление будет отвечать прежний глава МВД Павел Лебедев, сохранивший верность изгнанному президенту.

Авторы публикации утверждают, что проведение военной операции против экстремистов и самозваных властей планируется в областях, расположенных восточнее Днепра.

По некоторым данным, 17 или 18 марта Янукович перенес в одной из московских клиник операцию на сердце. Российские кардиохирурги провели ему стентирование коронарных сосудов, обеспечив нормальный кровоток через заблокированные артерии.

Официальных подтверждений этим сообщениям пока нет. Однако обозреватели отмечают, что в городах востока и юго-востока Украины в последнее
время проходят многотысячные митинги, участники которых призывают Януковича «вернуться на работу» в страну и «навести порядок».