Ежедневные горячие новости

Стрелков предупредил Путина о скором разгроме Новороссии

Бывший главнокомандующий вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) сделал заявление о наступлении украинских военных в Донбассе и будущем Новороссии. Он рассказал, что в данный момент ведется подготовка наступления вооруженных сил Украины и Национальной гвардии на Донецк.
Видеообращение Стрелкова опубликовал «Нейромир-ТВ». В нем, в частности, говорится о том, что если все собранные Киевом вооруженные силы будут одновременно брошены в бой, то «малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и «Новороссия» прекратит свое существование, едва народившись».
По словам Стрелкова, киевское руководство проведет стремительную силовую операцию, три ударные группировки войск атакуют Донецк и Макеевку, после чего Киев объявит об одностороннем прекращении огня и перемирии.
«Проще говоря, Киев решил рискнуть: быстро ударить и тут же вновь замириться, но уже на своих условиях. Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения. В данной связи обращаюсь к руководителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений обратить особое внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России», — говорится в обращении Стрелкова к президенту России Владимиру Путину.

Источник: www.utro.ru