Ежедневные горячие новости

Украинских военных обвинили в нарушении перемирия

Перемирие в Донбассе, в основном, нарушается украинскими военнослужащими, а не ополченцами. Об этом говорится в докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 75 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, 15 из которых были официально подтверждены, сообщает РИА «Новости».
При этом ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ответственны только за 2 случая нарушения перемирия, а украинские военные виноваты в 13, отмечается в отчете миссии ОБСЕ в Донбассе, опубликованном в среду, 22 октября, на сайте организации.
Такой вывод был сделан наблюдателями ОБСЕ после встречи с представителями Совместного центра по контролю и координации, в который входят российские и украинские военные, а также с представителями ДНР и ЛНР. Как говорится в отчете ОБСЕ, встреча прошла в Дебальцево, в 100 км к юго-востоку от Краматорска (Донецкая область).
Соглашение о перемирии между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса было закреплено минскими договоренностями 5 сентября. Однако после этого неоднократно появлялись сообщения об обстрелах с обеих сторон.
По данным Организации Объединенных Наций на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украине стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

Источник: www.utro.ru