Ежедневные горячие новости

Киев нацелился на срыв выборов в Донбассе

Власти Украины намерены сорвать выборы руководства и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 2 ноября этого года.
«Сейчас обстановка очень сильно усложнилась, вы все это знаете. И по политической части, и по военной», — заявил цице-премьер ДНР Андрей Пургин на рабочей встрече с сенаторами в Совете Федерации России.
По его оценке, киевские власти делают все и прикладывают максимум усилий для срыва выборов, для понижения их легитимности и ставят предстоящее голосование под угрозу. По словам Пургина, в такой ситуации «задача №1 — это провести выборы нормально, и вообще провести их», сообщает РИА «Новости».
На митингах в начале апреля жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание народных республик, которые после проведенных в мае референдумов объявили о своей независимости и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признают.
Против недовольных февральским государственным переворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта в Донбассе стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

Источник: www.utro.ru