Ежедневные горячие новости

Турция отказалась вводить санкции против России

Анкара не намерена поддаваться на провокации и давление Вашингтона и Брюсселя и принимать ограничительные меры в отношении Москвы. В Турции объяснили это решение тем, что санкции — не тот метод, отношениям С Россией присуща своя, особая, природа. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» посол страны в России Умит Ярдым.
«Пока я работал в Иране, еще тогда я понял, что санкции — это не тот метод, который приводит к ожидаемым последствиям в политике. Позиция Турции: соответствовать и следовать тем решениям, которые принимает Организация Объединенных Наций. Это актуально не только для Турции, а для всех членов ООН», — приводит РИА «Новости» слова дипломата.
Посол, в частности, отметил, что не видит российско-турецких отношений в контексте этих санкций. «Российско-турецким отношениям свойственна своя природа, своя естественность и своя особенность. Мы будем продолжать в таком ключе наши отношения», — заключил дипломат.
США и Евросоюз обвиняют Россию в аннексии Крыма и вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничения.

Источник: www.utro.ru