Ежедневные горячие новости

«Правый сектор» проследит за выборами на Украине

В день выборов в Верховную раду Украины здание Центральной избирательной комиссии будет охранять спецотряд силового блока при поддержке Службы безопасности Украины, сообщает телеканал «112 Украина».
Об этом в эфире телеканала рассказал глава информцентра «Правого сектора» Борислав Береза. Он заявил: «Учитывая, что есть информации о попытке штурма ЦВК для срыва выборов, в районе ЦВК будет находиться спецотряд силового блока при поддержке СБУ, который будет заниматься защитой ЦВК от возможных попыток нападения». Также сосредоточенные в Киеве бойцы «Правого сектора» будут охранять избирательные участки и защищать избирательный процесс от фальсификаций.
Ранее сообщалось, что правопорядок на выборах будут обеспечивать 82 тысячи милиционеров. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросу подготовки к выборам заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Всего охрану общественного порядка и избирательного процесса будут осуществлять на выборах 82 тысячи человек», — заявил Аваков. Из них 61 тысяча будет охранять исключительно избирательный процесс, 18 тысяч — обеспечивать охрану на улицах и еще 4 тысячи будут входить в состав усиленных отрядов на «сомнительных» участках.
В Центральной избирательной комиссии Украины прогнозируют, что обнародование окончательных результатов голосования на внеочередных парламентских выборах будет не ранее 10 ноября. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заместителя председателя ЦИК Андрея Магеру. Он напомнил, что у Избиркома есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов. «Я думаю, что на этот раз вряд ли мы можем обещать на десятый или девятый день. Я боюсь, что придется ждать почти 15 дней», — сказал Магера.
А по сообщению РИА «Новости», представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американское правительство надеется на участие в выборах на Украине жителей Крыма. «Это очередной этап для нации, который демонстрирует их приверженность к демократическому процессу», — заявила Псаки в четверг на брифинге, комментируя предстоящее голосование. Она отметила, что Вашингтон «одобряет украинское правительство в том, что они готовятся к свободным, честным и инклюзивным выборам».
Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября. Первые результаты exit poll (по состоянию на 18:00) будут оглашены сразу после закрытия избирательных участков, при этом уточненные данные (по состоянию на 20:00) — после 22:00.
Согласно календарному плану ЦИК, комиссия обязана установить официальные результаты выборов до 10 ноября включительно, а не позднее 15 ноября обнародовать их в газете «Голос Украины» и «Правительственном курьере».

Источник: www.utro.ru