Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Киев использует перемирие для изготовления оружия

Советник президента Украины Юрий Луценко рассказал в пятницу в эфире местного телевидения, как киевские власти используют объявленное в начале сентября перемирие на востоке страны. По его словам, режим прекращения огня нужен Украине для изготовления собственного оружия и техники, а также для получения помощи от Запада, передает УНН.
«Нам нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», — пояснил Луценко.
Перемирие уже позволило получить западную технику, финансы и советников, уточнил он. Активно ведется и перевооружение армии собственными силами: «Все четыре бронетанковых завода работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники с нуля отремонтированных поступило в зону АТО за это время», — рассказал Луценко. Еще несколько предприятий ВПК готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска и ждут государственного заказа.
«Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — подвел итог советник президента.
Протокол о прекращении огня в Донбассе был подписан 5 сентября на переговорах контактной группы в Минске. Периодически конфликтующие стороны обвиняют друг друга в его нарушении.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru