Ежедневные горячие новости

В Кремле не знают об отставке Колокольцева

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, сообщает «Дождь» со ссылкой на источник в силовом ведомстве. Прошение об отставке может быть удовлетворено уже до конца этой недели.
Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает никакой информацией об этом. «Мне об этом ничего не известно», — приводит слова Пескова РИА «Новости».
Как сообщается, новым главой МВД станет Виктор Золотов — главком внутренних войск и первый заместитель Колокольцева, а также в недавнем прошлом начальник личной охраны президента РФ Владимира Путина.
Эту информацию «Дождю» подтвердил и источник, близкий к столичному правительству. По его словам, на высоком уровне в правительственных кругах уже давно ждут подобной рокировки. Именно с этим связана неожиданная публичность некогда самого закрытого российского силовика Виктора Золотова. Выступая на одном из центральных телеканалов, он довольно подробно рассказал о своей поездке по Сибири.
Официального подтверждения от силового ведомства не поступало.
В 1990-е гг. Виктор Золотов был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака, заместителем которого тогда был Владимир Путин.
С 2000-го по 2013 г. Золотов возглавлял Службу охраны президента, а также являлся заместителем начальника Федеральной службы охраны. В сентябре 2013 г. его перевели в МВД, где он стал заместителем командующего внутренними войсками. В мае 2014 г. президент России Владимир Путин назначил Золотова первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим Внутренними войсками МВД России. На прошлой неделе, 23 октября, Золотов стал первым замминистра.
Падение влияния Колокольцева высокопоставленные источники связывают с «войной силовиков» и делом генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева.
Начиная с февраля этого года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет Федеральная служба безопасности. Если отставка Колокольцева будет принята, это может означать окончательное поражение МВД и победу ФСБ в данном конфликте, отмечает издание.

Источник: www.utro.ru