Ежедневные горячие новости

Ляшко метит в коалицию с Порошенко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко провел переговоры с президентом Петром Порошенко и обсудил формирование новой демократической коалиции в избранной Верховной раде.
«Только что завершилась встреча с президентом Украины. Обсуждали вопросы формирования коалиции в новой Раде. Новое правительство должно быть сформировано как можно быстрее, чтобы решать проблемы людей и защищать Украину», — написал Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook.
Ранее кандидат в народные депутаты от партии «Батькивщина» Игорь Жданов заявил, что Радикальная партия Олега Ляшко должна войти в новую демократическую коалицию в Раде. «Да, мы говорим, что все пять демократических политических сил, которые прошли в парламент, которые получили поддержку людей, должны присутствовать в коалиции. Это наша позиция», — заявил он.
По его словам, коалицию нужно создать как можно быстрее, несмотря на политические разногласия между ее членами. «Коалицию следует создать как можно скорее, не нужно терять время, нужно отбросить в сторону политические амбиции, садиться за стол переговоров, согласовать коалиционное соглашение, разговаривать о правительстве», — сказал Жданов.
На Украине в воскресенье состоялись досрочные выборы в Верховную раду, избирали 198 депутатов в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.
Советник президента Украины Олег Медведев ранее заявил, что как минимум пять партий («Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка, «Самопомич» мэра Львова Андрея Садового, Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко) примут участие в переговорах по формированию коалиции демократических сил в новоизбранной Раде. Сам Порошенко сказал, что не место в коалиции лишь «Оппозиционному блоку», куда вошли представители Партии регионов.

Источник: www.utro.ru