Ежедневные горячие новости

Америка возобновляет экспорт нефть

Американское министерство торговли выдало разрешение, согласно которому двум отечественным компаниям теперь можно будет осуществлять продажу нефти зарубежным странам.

Таким образом, стоит напомнить, что более сорока лет назад правительство США объявило мораторий на осуществления торговли соответствующего сырья. Это было сделано для того, чтобы иметь возможность реализовать стратегию, связанную с экономической безопасностью Америки. Основная характеристика этой стратегии кроется в том, что США предпочитает сохранять собственные запасы ресурсов, покупая для этого нефть из других нефтедобывающих стран.

Однако теперь, для таких компаний как EnterpriseProductPartners и PioneerNaturalResources было решено сделать исключение. Такое положение вещей напрямую связано с тем, что именно эти две вышеуказанные компании используют оптимальные технологии, способные с минимальными затратами и при минимальной обработке сделать из нефти топливо, которое может пойти на экспорт в виде сырья. В данном контексте, по сути, сам продукт, остается практически неочищенным.

Большее количество американских политиков одобрительно высказались относительно решения по возобновлению экспорта нефти.